Pingüinera.

Luego de 30km de camino de tierra llegamos finalmente a la pingüinera.
El paisaje hasta el lugar no tiene pérdida y se lo mostraremos en un próximo post, pero como estamos muy emocionados de compartir con ustedes este pequeño logro que tanto esperamos, aquí van algunas fotos y los datos que aprendimos de estos pequeños amiguitos.

Datos sobre los Pingüinos de Magallanes:
* Los depredadores más importantes son la foca leopardo, el petrel gigante y la orca.
* Miden entre 35 y 45 centímetros de altura y pesan alrededor de 3 kilos.
* Mudan de plumaje; el proceso dura de tres a cuatro semanas. Mientras mudan sus plumas pierden sus propiedades de aislamiento e impermeabilización. Durante ese tiempo no entran al agua helada, por lo que pueden perder hasta el 45% de su peso original.
* Tienen una glándula uropigia en la base de la cola, que segrega un aceite impermeable con la que lubrica las plumas mediante el pico.
* Mantienen la misma pareja reproductiva a lo largo de su vida.

🐧🐧🐧

¿Saben algo más que nos haya faltado comentar? Déjennos saber en los comentarios.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *